Оригинальные и простые рецепты, как приготовить салат их спаржевой фасоли, новая рубрика
Многие люди стороной обходят спаржевую фасоль в магазинах, поскольку считают, что это невкусный продукт. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку зеленые стручки могут украсить многие блюда, да еще и сделать их по-настоящему полезными и вкусными. Этот овощ рекомендуется употреблять людям, которые хотят похудеть, поскольку он считается низкокалорийным.
Это блюдо можно использовать как оригинальный гарнир, но многие предпочитают его есть отдельно. Готовить его несложно и быстро, что не может не радовать.
На раскаленной сковороде на масле нужно обжарить фасоль еще в замороженном виде, через несколько минут добавьте туда измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин. После этого переложите содержимое в тарелку и накройте ее крышкой, чтобы ничего не остыло.
Для начала спаржевую фасоль следует порезать на несколько частей, а после проварите ее в кипятке в течение 5-ти мин. Затем достаньте ее и просушите бумажным полотенцем. Возьмите морковь, очистите и натрите на специальной терке, а затем, соедините ее с фасолью.
Пришло время соединить курицу с овощами и залить все заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Все вышерассмотренные рецепты, в том числе и этот, позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. В этот салат входят только полезные ингредиенты, а значит, его можно есть людям, которые следят за фигурой.
Поставьте все на сутки в холодильник. Хранить его можно больше недели.
Для приготовления нужно взять такие продукты: 300 г стручковой фасоли, 200 г ветчины, 150 г сыра, луковицу, 3 помидора, 100 г йогурта, зелень, соль и перец.
В это время можно приготовить заправку, для которой соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько смешайте. Важно чтобы вкус соуса был достаточно соленым, это в итоге добиться хорошего вкуса итогового блюда.
Подобные салаты пользуются популярностью в нашей стране, а все из-за своей пикантности. Их необязательно покупать в магазинах, так как рецепт приготовления на самом деле очень простой.
При соединении таких ингредиентов получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе.
Начать стоит с отваривания фасоли и нарезания ее на некрупные кусочки. Томаты, луковицу и ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
Для этого нужно взять такие ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, пару крупных морковок, 4 зубка чеснока, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови, 2 ч. ложки уксуса 9%, 1,5 ст. ложки сахара, соль и 100 г растительного масла.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте предварительно измельченный порей, а затем, положите туда крупно нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение 10-ти мин. периодически, помешивая. Добавьте соус, специи и перемешайте. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
Для начала следует подготовить фасоль, для чего ее нужно отварить в течение 2-х мин. В таком случае в ней сохранятся полезные вещества и она останется хрустящей. Филе промойте, обсушите, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Все вышерассмотренные рецепты позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно угощать близких и подавать на праздничный стол. Овощ можно использовать для кулинарных экспериментов, создавая новые блюда.
Лук измельчите полукольцами и добавьте к мясу.
Отдельно подготовьте соус, для которого соедините масло, уксус, специи и тщательное перемешайте.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
Болгарский перец и луковицу очистите, и нарежьте небольшими полосками. Овощи отдельно на масле обжарьте до мягкости. После этого отправьте туда фасоль и готовьте еще 5 мин. под закрытой крышкой.
Смешайте салат и оставьте его на несколько минут настояться.
Обычно в магазинах продается замороженная фасоль, которую перед готовкой следует разморозить. Для этого ее стоит оставить при комнатной температуре или же опустить на пару минут в горячую воду.
Блюдо готовится очень легко и получается невероятно вкусным. В нем сочетаются горькие, кислые и другие вкусовые оттенки. Это очень сытное блюдо, которое удовлетворит вкус даже требовательных гурманов.
Многие называют это блюдо интерпретацией известного салата «Нисуаз». Его можно есть отдельно, и подавать на праздничный стол. На готовку придется потратить полчаса.
Мелко порезанную, предварительно отваренную, говядину соедините с нарезанным кубиком цитрусом.
Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте томаты, нарезанные колечками оливки, латук и фасоль. Сверху вылейте соус и украсьте яйцами и толстыми кусочками тунца.
В миске соедините немного оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и перца и в полученном маринаде оставьте рыбу. В подсоленной воде отварите картошку, а затем также в течение 5-ти мин. фасоль. После этого ее стоит промыть в ледяной воде, что позволит сохранить приятный зеленый цвет.
Приготовьте соус, для которого соедините горчицу, уксус и постоянно перемешивая, влейте масло.
Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты: 550 г шампиньонов, 420 г фасоли, пару зубчиков чеснока, лук-порей, 3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, соль и перец.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте йогуртом. Украсьте салата зеленью.
Яйца отварите, нарежьте на 4 части, а черри пополам, а латук измельчите соломкой. Подготовленную рыбу обжарьте с каждой стороны по минуте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте его к овощам. Раскалите масло, налейте его к подготовленным продуктам и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, сахар и специи, а затем добавьте уксус.
Соедините измельченные анчоусы, чеснок и шалот, добавьте их к соусу.
Для приготовления салата нужно взять такие ингредиенты: 350 г спаржевой фасоли и столько же говядины, пару грейпфрутов, луковицу, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, соль, сахар и специи.
Есть несколько вариантов салата, которые готовятся из уйсуна:
Источник: http://kraskedr.ru