Секреты: классический рецепт сельди под шубой

Опубликовано: 11.9.2017
золотой стандарт: классический рецепт сельди под шубой

Дмитрий Княвчук, шеф-повар и собственник компании Dk Catering.

Напомним, ты уже в курсе, что 2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, и если ты хочешь порадовать ее, то обязательно приготовь кальмары в виде забавных поросят.

Больше интересных рецептов читай на clutch.ua.

«Сельдь под шубой очень популярный и простой салат. Это новогоднее блюдо имеет по меркам кулинаров довольно старинную историю еще с 1918 годов. За это время рецепт не менялся, разве что раньше использовались только сельдь иваси. Сегодня тяжело найти качественную простую сельдь, не говоря о сельди иваси. Постоянно сталкиваюсь с сельдью пересоленной, старой или сухой, не жирной. Не даром изначально использовалась сельдь жирная. Я с вами поделюсь своим авторским рецептом этого превосходного блюда. Свекла отварная 50 гр, картофель отварной 40 гр, майонез 40 гр, лук репчатый 25 г, сельдь филе 80, яйцо 0.5 шт, соль и перец по вкусу. Для декора используйте яйцо перепелиное, кусочек сельди, зелень лука и зелень укропа. Филе сельди нарезаем 0.5 на 0.5 кубиками, все компоненты выкладываем слоями в формочку, а также можно больше порций выкладываем в одну большую глубокую тарелку. Лук нарезаем мелкими кубиком и желательно лук немного сбрызнуть лимонным соком, лук выкладываем после сельди и каждый слой немного подсаливаем, перемазывая майонезом. Далее по слоям идет натертый картофель, натертое яйцо, натертая свекла. Всем приятного аппетита».

Источник: http://kraskedr.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться