Секреты, советы по приготовлению и рецепты, секреты

Опубликовано: 23.3.2018
тесто для кляра: секреты, советы по приготовлению и рецепты

Секреты приготовления такого продукта, как кляр пришли к нам много лет назад из Франции, как и многие другие изысканные и утонченные блюда. Не случайно само слово «claire» переводится на русский как «жидкий», потому что это и есть жидкое тесто, в котором обкатываются продукты перед обжаркой.

Возьмите: полкило сосисок (лучше взять молочные, небольшие по размерам, чтобы полностью прожарились), пару яиц, неполный на два пальца стакан муки, стакан молока, масло для жарки.

Как приготовить кляр кулинарному новичку: советы

Секрет таков: чем холоднее вода, тем воздушнее и легче получится кляр! Оставьте получившую смесь примерно как тесто на оладушки. В такой консистенции кляр не стечет и рыба успеет прожариться.

Иногда, чтобы добавить пышности, в такую смесь добавляют соду или дрожжи. Кусочки нужных продуктов обмакивают в эту жидкость, жарят во фритюре до образования румяной корочки и выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем для впитывания излишков жира и масла. Иногда его использует даже для приготовления блинчиков и оладушек.

Приятного аппетита!

То есть, обмакнули, прожарили, снова достали, обмакнули и на сковородку. Так слой теста может быть до 1 см., но это не испортит нежного вкуса.

Все составляющие для обваливания перемешайте. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогрейте рафинированное подсолнечное масло. Вынимайте курочку из маринада маленькими частями, обваливайте в мучной смеси и кладите в горячее масло. Жарьте по 2-3 кусочка – не больше (это не даст курице впитать слишком много масла, потому что при обжарке малого количества температура масла не сильно упадет).

Отделите белки от желтков. Отдельно смешайте желтки, пиво. Белки взбейте в крепкую пенку и вводите понемногу в муку с желтками. Перемешайте аккуратно и мягко. Результат порадует нежным вкусом. Пиво при обжарке придает рыбе мягкость и необычный аромат.

Второй вариант теста для кляра для рыбки на пиве

Жарка таким образом позволяет получить аппетитную золотистую корочку, сохраняющую сок и нежность обрабатываемых продуктов, позволяет сберечь в них все витамины и питательную ценность.

Если нет возможности и времени сделать полноценное мясное блюдо, порадуйте гостей домашним фастфудом. Блюдо получится по виду как американский хот-дог. Дети точно будут в восторге!

Если яблоки слишком твердые, то обдайте их кипятком или предварительно отварите пару минут в кипятке.

Еще его называют жидкой панировкой, которая предназначена для обмакивания в нее небольших кусочков мяса (ка птицы так и рыбы). Очень хорошо гармонирует и с морепродуктами, овощами, крупяными котлетами, грибами, листовой зеленью и фруктами.

Белки тщательно взбейте, добавьте в него постепенно воду, муку и специи, не забывая хорошо вымешивать.

Возьмите: стакан ледяной минеральной воды, белок одного яйца, полстакана муки, 1 ст.л. крахмала, соль, специи – по вкусу.

Основными составляющими являются мука и яйца (иногда взбитые белки, в зависимости от способа приготовления), эта смесь разбавляется молоком, минеральной водой или иногда даже алкогольными напитками. Он может иметь жидкую консистенцию или быть вязким. По вкусу есть соленые, сладкие, пресные или острые – тут все зависит от рецептов и ингредиентов.

В глубокую миску вбейте яйцо, размешайте с солью и добавьте треть приготовленной воды. Хорошенько вымешайте все. Постепенно добавляйте муку, перемешивайте и следите за тем, чтобы все комочки хорошо вымешались. Теперь вода. Постепенно вливайте оставшуюся воду, следите за консистенцией.

Возьмите: яблок – пару штук, корицу – по вкусу, одно яйцо, четверть стакана молока и полстакана муки, сахар.

Возьмите: для маринада – 100 г муки, 50 г крахмала, головку чеснока, любимые приправы (хорошо подойдут паприка, кайенский перец, майоран, тимьян, эстрагон, укроп, карри, перец), не забудьте посолить. Для обваливания – стакан муки и побольше приправ.

Все составляющие для маринада соедините. Перед добавлением травы разотрите пальцами – так они будут намного ароматнее. Вливайте столько воды, чтобы по консистенции тесто стало чуть-чуть жиже, чем обычно готовите на оладушки. Курицу разделайте на кусочки, вырежьте позвоночник, в нем все равно мало мяса. Выложите кусочки в заранее подготовленный маринад и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Пока нагревается вода для сосисок, сделаем остальное. Взбейте с солью яйца, постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Продолжая так же интенсивно мешать, тоненькой струйкой вливайте холодное молоко. Сосиски варите всего пару минут с момента закипания водички. Совет: воткните в каждую по зубочистке или шпажке доя фруктов, так будет удобнее обмакивать ее в кляр, а потом кушать. Но можно и обойтись вилкой. Обжарьте пару минут на раскаленном масле и подавайте с овощами. Красиво и вкусно!

Возьмите: куриное яйцо – 1 шт., по полстакана муки и холодной воды, треть столовой ложки соли.

Смешайте муку, яйцо, сахар, и корицу. Влейте туда теплое молоко. Тщательно перемешайте венчиком или, что лучше, блендером. Нарежьте яблоки колечками. Обмакивайте их в полученную жидкость и обжаривайте на раскаленном растительном масле. Десерт замечательный, но готовить его лучше прямо перед подачей к столу.

Возьмите: 2-3 яйца, 200 г муки, стакан темного пива, треть ч.л. соли.

Жарить можно любые части курицы: голени, бедра, даже крылышки. Можно даже несколько раз обмакивать из в кляр, если жарите сырой продукт.

Обмакните курицу в смесь и обжаривайте. Ничего сложного, но вкус отменный!

Источник: http://kraskedr.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться