Секреты: котлеты из фарша на пару в сковороде

Опубликовано: 23.1.2019
котлеты из фарша на пару в сковороде

Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.

Развитие событий:

Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:

Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:

Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.

Со всем этим предстоит делать следующее:

Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:

Для этого кулинарного эксперимента потребуется:

Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.

Источник: http://kraskedr.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться